神是真实,一切都在祂的掌管之下。

我是从一个基督家庭长大的孩子,从小就对神的事情很感兴趣。但是我性格害羞,不善于表达,甚至在中学时期因为转校而不懂得交朋友,所以身边没有朋友。在母亲的鼓励之下,我向上帝祷告,主就把一班朋友带到我的身边,他们不但成为我的朋友,还教我怎么交朋友。

中学毕业后,我决定到吉隆坡留学。神把我带到华宣,这是我一生当中看过最热情的教会。在华宣,我学习怎么服侍人、服侍神,融入教会生活,并透过服侍发挥恩赐才干。在这样的环境之下,上帝开始扩张我对祂的认识。在每一天搭公车或LRT(轻快铁)时,圣灵教导我观察人与人的互动。透过这举动,打破了我内心的恐惧,使我能主动认识新朋友,也不再害怕与陌生人接触。我就在不知不觉中,从一个害羞的人演变成一个外向,并且我能够接触的人,我都尽力把他们带来教会。

我也因为要更了解神,开始更多地看圣经、背经文。就在当学院生的那段期间,我开始写歌。当时纯粹是把经文换为歌曲,好让我能够记得圣经中神的话语。

在过去十年里,上帝透过不同的人 —— 有些是我未曾认识的讲员或不熟悉的人 —— 向我说出有关我将来成为作曲家之事,甚至这些歌曲会被录制,被使用来祝福其他教会。在作曲这方面,因为没受过训练,尝试了很多次,也在当中遇到很多拦住,自我怀疑甚至信心冷淡。虽然如此,神未曾放弃我。近年来,上帝用种种方式鼓励我,让我和我丈夫一起回到神的面前,重新认识神,和神建立关系。神也开始恢复我们,使我们能够听见并敏锐祂的声音。


耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’ ,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。”【和合本 马太福音 17:20】
如果我们还未看见上帝的作为,我们应该拿起勇气挑战我们的信心,直到我们看见神的工作。因着这经文,我求神,神就给了我灵感创作一首歌。

2023年复活节,我借着这机会和大家分享这首歌。祂是又真又活的神,祂从死里复活,使我们有新的生命,祂也提升我们。
耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。
【和合本 耶利米书 29:11】


‭‭‬‬‬‬‬‬‬‬ 我也要用这首歌来谢谢我的耶稣,这首歌是说到神的真实,一切都在祂的掌管之下,祂为我们承担。

关于作者

Evangel Christian Assembly.

周枫枫

吉隆坡华宣